Asiknya Berenang & Selfie di Sumbersalak Kalibaru - Banyuwangi

Oleh:   Cafe Wisata Cafe Wisata   |   5/09/2017 07:12:00 PM
Halo guys.. apa kabar ni? Kali ini saya ingin berbagi pengalaman tentang Asiknya Berenang & Selfie di Sumbersalak Kalibaru - Banyuwangi dan "mengapa musti di wisata Sumbersalak?" karena karena saya sudah pernah berenang di beberapa tempat yang ada di Banyuwangi dan kali ini saya ingin mencari hal yang baru untuk menyalurkan keinginan saya untuk berenang dan tujuan saya kali ini adalah Pemandian Sumbersalak yang terletak di kawasan Kalibaru Banyuwangi. Kawasan pemandian ini belum terlalu terkenal loh guys, jadi belum terlalu banyak pengunjung yang datang ke sana sehingga kita bisa leluasa untuk cekrek-cekrek di sini. 

Kalau misalnya kalian dari wilayah Genteng, kalian cukup lurus ke arah barat lalu sampai di POM Bensin Krikilan. Pertigaan POM Bensin itu ke arah kanan atau utara guys. Lurus aja sampai ketemu Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan. Dari kampus tersebut terus aja lurus sampai ketemu pertigaan kedua. Nah baru deh di pertigaan kedua itu kalian belok kanan dan kalian akan ketemu rel kereta api serta desa kecil. Nah udah hampir sampai tuh guys, kalian tanya aja ke warga desa soalnya lokasinya udah deket banget. hoho
Jalanan menuju lokasi ini cukup curam dengan lebar 1 m. Hati-hati ya kalau menurun dan menanjak. Harus ati-ati pokoknya!!
Oh ya, kalian cukup bayar tiket masuk 5 ribu rupiah saja per orang sudah termasuk parkir motor guys. Murah kan?
Air di Sumbersalak ini dingin loh, seger banget deh kalau dibuat mandi. Kedalamannya 4 meter dan jernih banget airnya. Boleh dipake buat renang kok, tenang aja. Anak kecil juga boleh renang karena di sana disediakan kolam untuk anak-anak dan penyewaan ban karet. Bagi yang gak mau renang cukup duduk di pinggir kolam dan nyemplungin kaki di air sambil lihat ikan-ikan kecil,hoho
Di sini ini banyak spot buat cekrek-cekrek guys, tenang aja bagus-bagus kok spotnya. Bagus banget pasti hasil fotonya.. check this picture below guys...
 


 
 



 
Bagi umat muslim anda tidak perlu takut untuk kehilangan waktu sholat anda karena di sini juga sudah disediakan mushola untuk tempat sholat umat muslim
Selain di sediakannya mushola disini juga terdapat kincir air yang berfungsi sebagai pembangkit listrik tenaga air yang aktif
 
Selain itu air disini juga masih jernih serta alami cocok buat anda pecinta wisata air, sekian dulu sharing sayatentang Asiknya Berenang & Selfie di Sumbersalak Kalibaru - Banyuwangi. Semoga tempat wisata ini bisa menjadi salah satu referensi wisata anda di akhir pekan.


Tampilkan Komentar